Souflé de repolho fácil e delicioso

Souflé de repolho fácil e delicioso

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Souflé de repolho fácil e delicioso que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Souflé de repolho fácil e delicioso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dente de alho bem amassado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto (sugestão: 1 colher de chá cheia)
  • 2 ovos (2 gemas e 2 claras)
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmessão
  • 1 Repolho pequeno ou metade de 1 grande
  • Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o repolho e pique em pedaços bem fininhos
  2. Reserve
  3. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem
  4. Acrescente o alho e refogue mais um pouco
  5. Junte a farinha de trigo e misture bem
  6. A parte, misture muito bem as gemas com o leite frio
  7. Vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com as gemas à panela, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea e cremosa
  8. Acrescente o queijo ralado e tempere com a pimenta e a noz moscada
  9. Misture mais e depois deixe esfriar um pouco
  10. Bata as claras em neve e reserve
  11. Em uma tigela, misture o repolho com o molho branco
  12. Acrescente as claras em neve e misture tudo com bastante delicadeza
  13. Coloque em um refratário untado com manteiga
  14. Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar
  15. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo