Souflé de legumes

Souflé de legumes

Faça a receita de Souflé de legumes Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Souflé de legumes
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • ½ cebola picada
  • açafrão a gosto
  • ½ abobrinha em picada
  • 300 ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde a gosto
  • 150 g de couve-flor cozida
  • 100 g de ricota picada
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de fermento químico
Como fazer
  1. Aqueça a margarina e refogue a cebola com o açafrão
  2. Junte a abobrinha e refogue até amolecer
  3. Reserve
  4. Em uma panela fora do fogo dissolva a farinha de trigo no leite frio
  5. Misture as gemas mexendo muito bem com um garfo
  6. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde a gosto
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  8. Retire do fogo e continue mexendo com um garfo para dissolver algum grumo que tenha se formado e deixar o creme bem homogêneo
  9. Em seguida, misture a esse creme a abobrinha reservada, a couve-flor e a ricota
  10. Bata as claras em neve
  11. Misture o fermento às claras em neve aos poucos
  12. Em uma tigela grande, junte as claras em neve ao creme de legumes delicadamente
  13. Ponha em uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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