Souflé de couve-flor

Souflé de couve-flor

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Souflé de couve-flor
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de couve-flor
  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela ralada (grossa)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • Noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a couve-flor no vapor, deve ficar al dente e reserve
  2. Para o creme, coloque a manteiga numa panela com o alho e frite, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar, retire do fogo e acrescentando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar
  3. Depois de dissolvido, coloque todo o leite, o sal e leve ao fogo para engrossar até virar um creme grosso
  4. Acrescente a couve-flor picada e deixe cozinhar mais uns 5 minutos
  5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem
  6. Verifique o sal e acrescente a noz-moscada ralada
  7. Coloque em um pirex, polvilhe com o queijo ralado por cima e leve ao fogo até que o queijo fique dourado
  8. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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