Souflé de couve-flor

Souflé de couve-flor

A deliciosa receita de Souflé de couve-flor vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Souflé de couve-flor
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras de couve-flor picada crua
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve firme
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres sopa margarina
  • 2 colheres sopa farinha de trigo
  • 2 colheres sopa amido de milho
  • Gotas de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Cebolinha verde picada
  • Água suficiente para escaldar a couve-flor
Modo de Preparo:
  1. Levar a água no fogo com um pouco de sal e as gotas de limão
  2. Quando levantar fervura jogar a couve-flor e escaldar por 10 segundos, reserve
  3. Em outra panela misturar o leite, creme de leite, 1 colher de margarina, farinha de trigo, amido de milho, sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino, levar ao fogo até engrossar
  4. Transferir o creme para uma tigela e acrescentar a couve-flor, as gemas, a cebolinha, 100 g do queijo e mexer
  5. Acrescentar as claras em neve aos poucos, sempre misturando de baixo para cima
  6. Levar em uma assadeira untada com o restante da margarina e o restante do queijo

Fonte: Tudo Gostoso

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