Souflé de cenoura

Souflé de cenoura

Essa deliciosa receita de Souflé de cenoura vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Souflé de cenoura
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 5 cenouras grandes picadas ou raladas grossas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 claras batidas em neve
  • Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma panela refogue o azeite com o alho e a cebola
  2. Acrescente a cenoura picada, o tablete de caldo de legumes e deixe refogar até que a cenoura fique bem macia
  3. Dissolva o amido de milho no leite e junte à cenoura refogada, mexendo até que fique bem homogêneo
  4. Acrescente a pimenta-do-reino, divida o queijo ralado em 3 partes
  5. Junte uma das partes ao creme mexendo levemente
  6. Tire do fogo, junte o creme de leite, o cheiro verde e acerte o sal
  7. Em um refratário espalhe metade das claras em neve e uma das partes do queijo ralado por cima
  8. Espalhe o creme de cenoura e por cima o restante das claras, salpique o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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