Souflé de brócolis

Souflé de brócolis

Hoje vamos conhecer a receita de Souflé de brócolis Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Souflé de brócolis
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas
  • Nozmoscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido al dente e picado grosseiramente na faca, incluindo as folhas
  • 200 g de algum queijo amarelo no ralo grosso
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho na margarina e apague o fogo
  2. Acrescente a farinha e o leite e mexa bem, dissolvendo a farinha
  3. Coloque as gemas, a noz moscada e o sal
  4. Misture no fogo baixo até ferver a mistura
  5. Acrescente o brócolis quando já estiver um pouco mais frio, para que não cozinhe demais
  6. Reserve
  7. Bata as claras em neve e ao fim misture o fermento
  8. Delicadamente, acrescente o preparado anterior às claras, coloque em refratário untado com mateiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: Para que o souflé não fique murcho no meio depois de retirar do forno, é mais adequado que seja dividivo em pequenas porções, em diversos refratários menores. A receita é básica para qualquer souflé. Basta substituir o brócolis pelos ingredientes desejados, como por exemplo cebola e (mais) queijo, alho poró e presunto, espinafre, couve-flor e milho.

Fonte: Tudo Gostoso

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