Souflé de batata e queijo

Souflé de batata e queijo

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Souflé de batata e queijo de forma bem simples! Vai agradar a todos

Souflé de batata e queijo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de batata
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou picado
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) rasa de noz - mosca ralada
  • Sal a gosto para temperar
  • Queijo parmesão a gosto para gratinar
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas já descascadas com água e sal, amasse e reserve
  2. Leve a cebola para dourar no óleo
  3. Abaixe o fogo
  4. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  5. Junte então as batatas e as gemas batidas e misture bem
  6. Retire do fogo, junte os queijos, o fermento em pó, a noz - moscada e misture bem
  7. Reserve e deixe amornar
  8. Bata as claras em neve e junte à massa reservada
  9. Misture tudo delicadamente e confira o sal
  10. Coloque em forma retangular untada com farinha e óleo
  11. Coloque o queijo parmesão por cima
  12. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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