Souflé de batata e carne moída

Souflé de batata e carne moída

Hoje vamos aprendar a receita de Souflé de batata e carne moída É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Souflé de batata e carne moída
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 8 batatas grandes
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 ovos inteiros
  • Maizena
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Descascar as batatas e cozinhar na água e sal
  2. Espremer as batatas
  3. Adicionar ao purê ½ xícara de leite (se precisar deixar a massa mais cremosa, acrescentar a outra metade) e os 3 ovos inteiros, mexer
  4. Em seguida, misturar 1 xícara e ½ de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de queijo ralado à massa de batata
  5. Deixar a massa descansando e preparar a carne moída
  6. Ainda com um pouco de caldo, acrescentar um pouco de maisena à carne de forma que ela ganhe consistência mas permaneça, ainda, bem úmida
  7. Em uma forma refratária, colocar ⅔ da massa de batata e a carne moída por cima
  8. Se preferir, adicionar azeitona picada e 1 ovo cozido sobre a carne
  9. Cobrir o recheio com restante da massa de batata e salpicar de queijo ralado por cima
  10. Levar ao forno quente até começar a dourar por baixo e por cima
  11. Em seguida, abaixar o fogo e deixar assando até adquirir o ponto de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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