Souflé de bacalhau da Lupita

Souflé de bacalhau da Lupita

Faça passo a passo a receita de Souflé de bacalhau da Lupita que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Souflé de bacalhau da Lupita
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande batida no liquidificador sem caldo
  • 1 molho de salsa e cebolinha picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos inteiros sem pele da gema
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • Queijo parmesão
Como fazer
  1. Para dessalgar o bacalhau ferva-o de 2 a 3 vezes
  2. Quando já estiver dessalgado, junte as batatas descascadas para cozinhar juntoe tomar gosto
  3. Quando as batatas estiverem boas, retire-as e amasse bem
  4. Limpe o bacalhau e tome cuidado com as espinhas
  5. Deixo-o metade desfiado e a outra metade em pedaços maiores
  6. Faça um purê de batata e misture a salsa, os ovos, o creme de leite, a farinha, a azeitona e a cebola (picada ou triturada
  7. Caso triture, retire o excesso de água)
  8. Veja se o purê está bom de sal
  9. Caso não esteja acerte o sal
  10. No final misture o bacalhau desfiado
  11. Coloque a maior parte da massa no pirex untado com azeite
  12. Depois espalhe os pedaços maiores de bacalhau por cima da massa na travessa
  13. Termine colocando o restante da massa por cima
  14. Para gratinar misture uma gema com azeite e uma pitada de sal
  15. Espalhe por cima com as costas da colher
  16. Para finalizar polvilhe queijo ralado a gosto
  17. Leve ao forno médio até dourar as laterais

Fonte: Tudo Gostoso

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