Sorvetes Artesanais

Sorvetes Artesanais

Faça a receita de Sorvetes Artesanais Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Sorvetes Artesanais
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 ml de leite fervente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de liga neutra
  • ½ xícara de leite em pó
  • 125 g de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de sabor para sorvete em pó (o sabor desejado)
  • 1 colher (café) de emulsificante
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes MENOS o emulsificante no liquidificador na seguinte ordem: primeiro os ovos inteiros, depois os ingredientes secos, depois a gordura e por último o leite fervente
  2. Bater por 5 minutos, deixar esfriar e levar ao freezer até que fique uns 60% congelado, (nesta etapa vai parecer uma cola, é assim mesmo) retirar do freezer, bater na batedeira com o emulsificante por cerca de 5 a 10 minutos, se tiver muito calor, bata só 5 minutos pois a mistura não deve ficar líquida
  3. Coloque em um pote com tampa e leve novamente ao freezer até congelar
  4. Rende quase dois litros de sorvete
  5. Sabores especiais (sabores em que o preparo é diferente):
  6. Baunilha:
  7. Uso 1 colher (sopa) de essência de baunilha na hora de bater na batedeira, na mistura do liquidificador não vai sabor nenhum
  8. Coco:
  9. Eu não uso o pó sabor coco, substituo 200 ml do leite da mistura do liquidificador por 1 vidro de 200 ml de leite de coco, ou seja ao invés de 500 ml de leite, uso 300 e 200 ml de leite de coco
  10. Ferver o leite de coco junto com o leite e bater junto no liquidificador
  11. O resto do modo de fazer é como o descrito no preparo
  12. Chocolate:
  13. Substituir a colher de pó de sabor para sorvete por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de cacau e 1 colherinha de essência de baunilha, bater junto com os outros ingredientes no liquidificador
  14. Acreditem, fica idêntico ao daquela marca famosa
  15. Chocolate e avelãs:
  16. Fazer o sorvete de chocolate como descrito acima sem a essência de baunilha
  17. Na hora de bater na batedeira acrescentar 1 colher (sopa) de essência de avelãs
  18. Pode ser substituída por essência de castanhas ou nozes, também fica gostoso
  19. Morangos ou abacaxi (fruta natural):
  20. Fazer uma geléia mole com:
  21. xícara de morangos ou abacaxi picados bem miúdo
  22. ½ xícara de açúcar
  23. colheres de suco de limão
  24. Leve tudo ao fogo baixo deixando cozinhar até formar uma geléia mole com uma caldinha grossa
  25. Deixe esfriar
  26. Neste caso, não vai sabor na mistura do liquidificador e pode retirar da receita principal (base) ½ xícara de açúcar para ficar menos doce
  27. Ao bater a base na batedeira, misture a geléia e bata junto
  28. No caso do morango eu gosto de colocar umas gotinhas de corante vermelho para melhorar a cor
  29. Mesclado de nata com morangos:
  30. Fazer a receita principal (base) usando o sabor NATA
  31. Fazer a geléia de morangos conforme receita acima
  32. Depois que bater a base na batedeira com o emulsificante, levar ao freezer para firmar um pouco
  33. Depois de mais ou menos 1 hora, retire do freezer, coloque colheradas de geléia de morango, “revolvendo” o sorvete com um garfo para fazer o efeito mesclado
  34. Pode fazer isso dentro do próprio pote onde o sorvete está endurecendo
  35. Leve de volta ao freezer para congelar
  36. Mesclado de Creme com chocolate:
  37. Fazer a receita principal (base) usando o sabor CREME
  38. Faça a seguinte calda: (ou utilize calda de chocolate comprada pronta)
  39. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos :
  40. xícara de chá de chocolate em pó
  41. /2 xícara de chá de açúcar
  42. /2 xícaras de chá de leite
  43. colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  44. Mexa de vez em quando e cuide para não derramar
  45. Deixe esfriar e leve a geladeira para encorpar
  46. A calda que sobrar pode ser guardada na geladeira por até um mês
  47. O modo de misturar é igual ao mesclado de morangos
  48. Passas ao rum:
  49. Uso 1 colher (sopa) de essência de rum na hora de bater na batedeira, na mistura do liquidificador não vai sabor nenhum
  50. Depois de bater na batedeira, leve ao freezer para ficar mais firme
  51. Depois retire do freezer e misture duas xícaras de passas previamente preparadas como segue abaixo
  52. Ferver 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água por 3 minutos, deixe esfriar, misture ½ xícara de rum e deixe as passas de molho nesta calda por no mínimo 4 horas na geladeira
  53. Escorra as passas e misture ao sorvete e leve novamente ao freezer
  54. A calda pode ser guardada na geladeira para novamente ser usada para deixar passas de molho
  55. Abacaxi Francês:
  56. Fazer a receita principal (base) usando o sabor ABACAXI ou fazer a receita do sorvete de abacaxi com fruta natural (vide receita mais acima)
  57. Fazer a seguinte calda:
  58. xícara de açúcar
  59. ½ xícara de água
  60. xícara de vinho tinto seco
  61. colher (sopa) de farinha de trigo
  62. Leve a água com o açúcar ao fogo até formar uma calda grossa
  63. Desmanche a farinha em ½ xícara de vinho, cuide para não deixar bolinhas de farinha, se necessário passe numa peneira fina
  64. Quando a calda de açúcar estiver grossa, coloque o vinho e a farinha
  65. Mexa até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até reduzir formando uma calda
  66. Mexa de vez em quando e use uma panela alta
  67. Deixe esfriar e leve à geladeira para tomar consistência
  68. Depois que o sorvete estiver pronto, leve ao freezer por mais ou menos uma hora para ficar mais firme
  69. Retire e coloque calda a gosto em fio e com um garfo faça movimentos circulares, não misture muito, tem que ficar mesclas da calda no sorvete
  70. Vai sobrar calda, você pode guardar na geladeira para servir com mousses, manjares etc

Fonte: Tudo Gostoso

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