Sorvete Vulcão de Chocolate

Sorvete Vulcão de Chocolate

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Sorvete Vulcão de Chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 gemas
  • 100 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 colheres são para o caramelo)
  • 3 claras
Como fazer
  1. Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim e reserve
  2. Leve ao fogo a água, o achocolatado e duas colheres de sopa de açúcar
  3. Deixe ferver até engrossar um pouco
  4. Colocar na forma já caramelizada e levar congelada por uma hora
  5. Creme:
  6. Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite e as gemas
  7. Assim que ferver, desligar o fogo e deixar esfriar
  8. Bata as claras em neve com três colheres de sopa de açúcar, até formar um suspiro bem firme
  9. Desligue a batedeira e envolva o creme de leite
  10. Misture lentamente com o creme já frio
  11. Colocar na mesma forma em que estão as caldas e levar de novo ao congelador, de 4 a 6 horas
  12. Para desenformar, passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente
  13. Coloque em um prato e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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