Sorvete de massa cremoso

Sorvete de massa cremoso

A receita de Sorvete de massa cremoso é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Sorvete de massa cremoso
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite, o amido e o açúcar, mexa até engrossar (não deixe engrossar muito), reserve até esfriar
  2. No liquidificador, bata este creme com a liga neutra por 3 minutos
  3. Coloque em 2 vasilhas com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou até gelar
  4. Bata o creme na batedeira, acrescentando o emulsificante por 5 minutos
  5. Coloque nas vasilhas e leve ao freezer até gelar!
  6. A liga neutra, o emulsificante e o sabor para sorvete é encontrado em casa especializadas em festa (eu comprei no mercado da lapa em SP)
  7. Eu fiz o sorvete sabor chocolate, neste caso acrescente 3 colheres de chocolate, ou mais se preferir (vai do seu gosto)
  8. E também acrescentei granulados de chocolate na massa depois de batido na batedeira
  9. Você pode incrementar o sorvete de acordo com o sabor, exemplo: sabor coco, acrescente coco ralado
  10. Ele fica muito saboroso e cremoso, esta receita minha mãe fazia quando eu era criança, achei ela e resolvi compartilhar com vocês
  11. Ela fica muito mais cremosa do que a receita que vai leite condensado e creme de leite
  12. Espero que gostem, qualquer dúvida me pergunte

Fonte: Tudo Gostoso

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