Sorvete de leite condensado da vó Ester

Sorvete de leite condensado da vó Ester

A deliciosa receita de Sorvete de leite condensado da vó Ester vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Sorvete de leite condensado da vó Ester
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 medidas de leite de vaca (usar a lata de leite condensado)
  • 8 colheres de açúcar
  • 5 colheres de achocolatado
  • 12 xícara de água
Como fazer
  1. Colocar 4 colheres de açúcar em uma forma de alumínio com furo central e caramelizar, reserve
  2. Juntar a água e o achocolatado em uma panela e levar ao fogo até ferver
  3. Colocar por cima do açúcar caramelizado já frio
  4. Levar ao freezer por 1 hora
  5. Em uma panela juntar o leite condensado, as gemas e o leite
  6. Levar ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não grudar nem embolotar, reserve
  7. Em uma bacia bater as claras em neve, juntar 4 colheres de açúcar e o creme de leite
  8. Juntar os dois cremes e colocar na forma sobre o achocolatado
  9. Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer por 12 horas
  10. Para desenformar coloque sobre uma boca de fogão por 1 minuto
  11. Informações Adicionais
  12. OBS: para fazer um sorvete maior, apenas dobre os ingredientes.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo