Sorvete de Creme: Feito com Apenas 5 Ingredientes

Sorvete de creme é um dos melhores sorvetes que existem e, se você quiser economizar fazendo sorvete em casa, essa receita de sorvete de creme é perfeita para você!

Afinal, com apenas 5 ingredientes simples, você vai fazer 2 litros de um sorvete de creme cremoso e delicioso para toda a sua família. Não perca!

Como Fazer Sorvete de Creme

Fazer o sorvete de creme é bem simples. Para começar, vamos bater gemas com açúcar em uma batedeira.

Enquanto estamos batendo, em uma panela, vamos ferver leite condensado e creme de leite.

Quando o creme da batedeira tiver esbranquiçado, vamos adicionar essência de baunilha e bateremos novamente.

O próximo passo é bater as gemas com açúcar e o leite condensado com creme de leite até esfriar.

Para finalizar, basta colocar a mistura em uma forma de alumínio e levar ao freezer por algumas horas.

Depois desse tempo, é só retirar do freezer e bater em velocidade máxima até dobrar de volume.

Prontinho: agora é só colocar em um pote de sorvete e levar ao freezer. Fácil né? Confira todos os detalhes desse sorvete de creme sensacional logo abaixo.

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sorvetes
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 35 minutos (+27 horas no freezer)
Rendimento: 2 litros
Calorias: 225 kcal (2 bolas)

Sorvete De Creme
Sorvete de Creme – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes Para a Receita de Sorvete de Creme

  • 4 gemas peneiradas
  • 65g de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Enquanto bate as gemas e o açúcar, misture o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Quando o creme da batedeira ficar esbranquiçado, acrescente a essência de baunilha e bata novamente por 1 minuto.
  4. Acrescente metade do leite condensado com o creme de leite, aos poucos, e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione o restante do leite condensado com creme de leite e bata até esfriar (aproximadamente 10 minutos).
  6. Despeje essa mistura em uma forma de alumínio e deixe no freezer até começar a criar floquinhos de gelo (aproximadamente 3 horas).
  7. Retire do freezer e bata na batedeira, em velocidade máxima, até dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos).
  8. Transfira o sorvete de creme para um pote de sorvete, tampe e volte ao freezer de um dia para o outro.
  9. Pronto, agora é só aproveitar essa delícia. Bom apetite!

Dica do Chef: experimente servir o sorvete de creme com uma deliciosa calda de chocolate. Essa combinação será um sucesso!

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