Sorvete de Chocolate Alpino

Sorvete de Chocolate Alpino

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Sorvete de Chocolate Alpino que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Sorvete de Chocolate Alpino
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ barra de chocolate Alpino (170 g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou açúcar cristal batido no liquidificador
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ barra de chocolate meio amargo (180 g)
Como fazer
  1. Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria
  2. Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do micro-ondas e adicione as gemas e misture bem e reserve
  3. Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve
  4. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos
  5. Incorpore o chocolate às claras em neve
  6. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve
  7. Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar à geladeira em vez do congelador.

Fonte: Tudo Gostoso

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