Sorvete de café

Sorvete de café

Sorvete de café é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Sorvete de café
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada
  2. Após esfriar junte as gemas
  3. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
  4. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada
  5. Junte o doce de leite e o creme de leite
  6. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
  7. Coloque num poste plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas
  8. Informações Adicionais
  9. DICA: Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo sobre a sua superfície. Créditos: Café Pilão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo