Sorvete de baunilha com maçã flambada

Sorvete de baunilha com maçã flambada

A deliciosa receita de Sorvete de baunilha com maçã flambada vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Sorvete de baunilha com maçã flambada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 ml de leite integral
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Essência de baunilha a gosto
  • Maçã:
  • 1 maçã fugi média sem sementes
  • 2 doses de cachaça
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 300 ml de água
  • 1 pitada de pimenta síria
  • Cravo a gosto
Como fazer
  1. Sorvete:
  2. Prepare a gelatina de acordo com as instruções do fabricante
  3. Bata no liquidificador a gelatina, o leite, o leite condensado e o creme de leite
  4. Leve ao congelador até endurecer
  5. Retire do congelador e bata com a batedeira em velocidade média até formar um creme
  6. Volte com o creme para o congelador
  7. Espere endurecer e bata novamente com a batedeira
  8. Repita o procedimento mais uma vez
  9. Após terminar de bater deixe no congelador por 4 horas no mínimo
  10. Maçã:
  11. Corte a maça em fatias
  12. Coloque em uma frigideira as fatias de maça com a água, açúcar, pimenta e cravo
  13. Deixe cozinhar até que as maçãs fiquem macias
  14. Acrescente a cachaça nas maças
  15. Incline-a um pouco a frigideira para que o fogo entre na panela
  16. Deixe flambar até consumir todo o álcool
  17. Quando o fogo apagar, retire as maças, coloque em travessas com o sorvete

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo