Sorvete da Mi

Sorvete da Mi

Siga passo a passo nossa receita de Sorvete da Mi Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Sorvete da Mi
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de água
Como fazer
  1. Calda:
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e o nescau, leve ao fogo até derreter
  3. Acrescente ½ xícara de água e deixe fervendo até reduzir um pouco e virar uma calda
  4. Coloque a calda em uma forma de alumínio com furo central
  5. Reserve
  6. Creme 1:
  7. Em uma panela, faça um creme com os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar
  8. Deixe esfriar
  9. Atenção: as gemas devem ser passadas por uma peneira, com cuidado e sem a ajuda de uma colher
  10. Na peneira ficará apenas a pele que envolve a gema
  11. Assim, o sorvete não ficará com gosto de ovo
  12. Creme 2:
  13. Bata as 3 claras em neve
  14. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  15. Por último coloque o creme de leite e misture levemente
  16. Misture esses dois cremes e coloque na forma, que já estará com a calda
  17. Leve ao freezer por aproximadamente 10 horas
  18. Na hora de servir, coloque a forma sobre a chama do fogão, isso ajudará a amolecer a calda e soltar o sorvete

Fonte: Tudo Gostoso

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