Sorvetão do Ruy

Sorvetão do Ruy

A receita de Sorvetão do Ruy é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Sorvetão do Ruy
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ de água fervendo
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
  2. Resfriar e reservar
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
  4. Juntar os dois cremes
  5. Calda de caramelo:
  6. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
  7. Calda de chocolate:
  8. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
  9. Esfrie e reserve
  10. Finalizando:
  11. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  12. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
  13. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
  14. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
  15. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
  16. Informações Adicionais
  17. Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

Fonte: Tudo Gostoso

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