Sorvetão fácil

Sorvetão fácil

A deliciosa receita de Sorvetão fácil vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Sorvetão fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Junte o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Enquanto esfria prepare uma calda com 3 colheres de nescau e ⅓ xícara de água
  4. Misture bem (não é necessário ir ao fogo essa calda)
  5. Forre o fundo de uma forma de furo central e reserve
  6. Bata as claras em neve (ponto firme) acresecente o açucar e bata por mais 1 minuto
  7. Coloque o creme de leite
  8. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o creme feito já frio
  9. Misture bem
  10. Despeje na forma preparada com a calda de chocolate e leve ao freezer até o ponto de sorvete
  11. Desenforme para servir!
  12. De preferencia faça de um dia para o outro para que ele fique bem firme
  13. Informações Adicionais
  14. Opcional: acresecentar ao creme gotas de baunilha e/ou coco ralado, também fica muito bom.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo