Sorvetão com calda

Sorvetão com calda

Essa receita fácil de Sorvetão com calda vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Sorvetão com calda
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de água
  • 4 colheres(sopa)de chocolate em pó
  • 4 colheres(sopa) de leite
  • Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos(claras e gemas separados)
  • 2 latas de leite(use a do leite condensado)
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Sorvete:
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater até obter ponto de suspiro
  5. Adicione o creme de leite e misture com uma colher
  6. Adicione ao creme cozido já frio e misture delicadamente
  7. Reserve
  8. Calda:
  9. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela
  10. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado
  11. Despeje em uma fôrma de buraco no meio
  12. Dissolva o chocolate no leite e despeje na fôrma sobre o caramelo
  13. Despeje o sorvete e leve ao congelador até endurecer
  14. Retire do congelador, desenforme e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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