Sorvetão com calda de morango do Lucke

Sorvetão com calda de morango do Lucke

Faça em casa a receita de Sorvetão com calda de morango do Lucke Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Sorvetão com calda de morango do Lucke
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (com ou sem soro)
  • Cobertura de morango:
  • 1 bandeja de morangos bem maduros, lavados, esterilizados e picados
  • ½ xícara de açúcar
  • Caramelo:
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo de água morna
Como fazer
  1. º Creme:
  2. Coloque tudo em uma panela com fogo e mexa até engrossar (o ponto é mais ou menos igual o de brigadeiro)
  3. Dilua a maisena no leite antes de misturá-la na panela
  4. º Creme:
  5. Bata as claras, o açúcar e misture o creme de leite
  6. Calda de morango:
  7. Coloque os morangos e o açúcar em uma panela em fogo alto e misture até formar uma calda de sorvete, dissolvendo quase todo morango
  8. Caramelo:
  9. Derreta o açúcar,em fogo baixo, até não ter torrões mais, então coloque a água morna e misture até dar o ponto um pouco melado
  10. Para saber se está no ponto, coloque em um prato com água, um pouquinho do caramelo da panela
  11. Quando você conseguir juntar na mão, é porque está bom
  12. Montagem:
  13. Misture os 2 primeiros cremes
  14. Unte uma forma de bolo (com furo no meio) com o caramelo, depois com a calda de morango
  15. Coloque a mistura dos cremes e deixe no congelador até ficar bem duro
  16. Para desenformar, tire do congelador, coloque a forma no fogão e ligue o fogo baixo
  17. Passe uma faca em volta da forma, quando o sorvetão se soltar você pode virar a forma em uma travessa, e servi-lo

Fonte: Tudo Gostoso

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