Sorvetão

Sorvetão

Sorvetão é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Sorvetão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 gemas
  • Claras em neve:
  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura caramelizada (para forma):
  • 4 colher de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de água
Como fazer
  1. Creme:
  2. Misture o amido de milho em parte do leite e mecha bem
  3. Junte aos outros ingredientes na panela e leve ao fogo
  4. Após levantar fervura, cozinhar por 5 minutos
  5. Reserve
  6. Claras em neve:
  7. Bata as 4 claras em neve
  8. Após o ponto de neve, adicione o açúcar aos pouco e bata até o ponto de merengue
  9. Após, adicione o creme de leite e mecha bem
  10. Depois, misture o creme frio
  11. Cobertura caramelizada:
  12. Em uma forma de pudim adicione todos os ingredientes e deixe-os derreter até formar uma calda caramelizada
  13. Mexa de vez em quando
  14. Depois de pronta, esparrame por toda a forma e despeje o creme por cima
  15. Cubra e leve ao congelador por 4 horas
  16. Antes de servir, esquente a forma e desenforme o sorvete

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo