Sorvetão

Sorvetão

A receita de Sorvetão é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Sorvetão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 9 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de Nescau ou Toddy
  • 1º Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2º Creme:
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
Como fazer
  1. Calda:
  2. Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver
  3. Espalhe numa forma e coloque no congelador
  4. º Creme:
  5. Misture tudo numa panela e leve ao fogo até começar a ferver
  6. Reserve
  7. º Creme:
  8. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata novamente
  9. Acrescente o creme de leite com soro e misture
  10. Misture os dois cremes, espere esfriar e coloque na forma com a calda já congelada
  11. Leve novamente ao congelador
  12. Depois de congelado, desenforme passando água ao redor da forma
  13. Mantenha no congelador

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo