Sorvetão

Sorvetão

A deliciosa receita de Sorvetão vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Sorvetão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 12 colheres de sopa de água
  • Açúcar para caramelizar a forma
Como fazer
  1. Caramelizar uma assadeira grande de pudim (com o furo no meio) e deixar esfriar
  2. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e as 4 gemas
  3. Levar ao fogo mexendo, até engrossar
  4. Deixar esfriar e levar à geladeira
  5. Bater as 4 claras em neve, juntar as 6 colheres de açúcar, e continuar batendo até o ponto de suspiro
  6. Juntar a lata de creme de leite sem o soro
  7. Juntar os dois cremes, o primeiro deve já estar bem frio
  8. Misturar bem
  9. Num recipiente à parte misturar o chocolate em pó com a água e espalhar na forma caramelizada, já fria
  10. Colocar os dois creme misturados na forma, cobrir com papel alumínio e levar ao freezer
  11. Deixar congelar de um dia para o outro
  12. Tirar do freezer meia hora antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo