Sorvetão

Sorvetão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Sorvetão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Sorvetão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1½ lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  3. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  4. Deixe esfriar
  5. Bata as claras em neve, vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro
  6. Junte àquele creme, (não pode estar quente), e mexa bem levemente
  7. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem
  8. Deixe esfriar
  9. Coloque em forma redonda (de pudim), primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme
  10. Leve ao freezer de um dia para o outro

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo