Sorvetão

Sorvetão

A receita de Sorvetão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Sorvetão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de leite
Como fazer
  1. Para o creme no fogo:
  2. Misturar em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, as quatro gemas passadas na peneira e cozinhar em banho-maria
  3. Engrossar até a formação de bolhas
  4. Esfriar
  5. Para o creme na batedeira:
  6. Bater as claras em neve bem batidas até desprender da vasilha, acrescenta as quatro colheres de açúcar refinado e bater como suspiro
  7. Com uma espátula misturar o creme de leite neste suspiro lentamente
  8. Para as caldas:
  9. Fazer uma calda de pudim com o açúcar e untar uma forma com esta calda
  10. Dissolva 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e levar ao fogo somente para amornar
  11. Não deixe ferver
  12. Acrescentar esta calda na forma já caramelada
  13. Juntar o creme do leite condensado no de creme de leite mexendo levemente
  14. Coloque a mistura na forma untada com as duas caldas
  15. Levar para gelar, para desenformar aquecer uma vasilha com água
  16. Colocar a forma rapidamente e desenformar
  17. Retirar do freezer alguns minutos antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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