Sopa Paraguaia: a torta salgada à base de milho que vai te conquistar

Sopa Paraguaia é uma torta de liquidificador salgada à base milho e cebolas, muito popular no Centro Oeste do país.

Se você nunca provou a sopa paraguaia, a oportunidade é essa. Confira a receita do canal Panela de Ferro!

Como Fazer Sopa Paraguaia

Para fazer a sopa paraguaia, vamos precisar de ovos, leite, óleo, cebola, milho, queijo, milharina, fermento em pó e sal.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta refogar a cebola no óleo até ela murchar, bater o leite com o milho em conserva (sem a água) e misturar todos os ingredientes.

O resultado final é uma sopa paraguaia molhadinha, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas Salgadas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Calorias: 250 kcal

Sopa Paraguaia
Sopa Paraguaia

Ingredientes da Receita de Sopa Paraguaia

  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ copo de óleo
  • 6 cebolas grandes fatiadas
  • 1 lata de milho em conserva
  • 250g de queijo mineiro ralado
  • 1 e ½ pacote de Milharina (750g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a milharina.
  3. Faça um buraco no meio da milharina e coloque os ovos, o sal e a cebola com o óleo. Misture bem.
  4. Adicione o queijo (reserve um pouco do queijo para polvilhar por cima) e misture.
  5. No liquidificador, bata o leite e o milho e coloque dentro da tigela com os demais ingredientes. Misture bem.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Por cima, coloque o queijo ralado reservado.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.

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