Sopa Paraguaia é uma torta de liquidificador salgada à base milho e cebolas, muito popular no Centro Oeste do país.
Se você nunca provou a sopa paraguaia, a oportunidade é essa. Confira a receita do canal Panela de Ferro!
Como Fazer Sopa Paraguaia
Para fazer a sopa paraguaia, vamos precisar de ovos, leite, óleo, cebola, milho, queijo, milharina, fermento em pó e sal.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta refogar a cebola no óleo até ela murchar, bater o leite com o milho em conserva (sem a água) e misturar todos os ingredientes.
O resultado final é uma sopa paraguaia molhadinha, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas Salgadas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Calorias: 250 kcal
Ingredientes da Receita de Sopa Paraguaia
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- 1 e ½ copo de óleo
- 6 cebolas grandes fatiadas
- 1 lata de milho em conserva
- 250g de queijo mineiro ralado
- 1 e ½ pacote de Milharina (750g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a milharina.
- Faça um buraco no meio da milharina e coloque os ovos, o sal e a cebola com o óleo. Misture bem.
- Adicione o queijo (reserve um pouco do queijo para polvilhar por cima) e misture.
- No liquidificador, bata o leite e o milho e coloque dentro da tigela com os demais ingredientes. Misture bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Por cima, coloque o queijo ralado reservado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!