Sopa de mandioca com linguiça

Sopa de mandioca com linguiça

Faça em casa a receita de Sopa de mandioca com linguiça Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Sopa de mandioca com linguiça
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • ½ kg de linguiça calabresa defumada ou fresca
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • ½ xícara (café) de óleo
Como fazer
  1. Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 15 minutos ou até que fique bem cozida, reserve a água do cozimento
  2. Passado o tempo do cozimento, retire a mandioca da panela, reserve a água e amasse a mandioca com um garfo
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a linguiça sem a pele
  4. Quando estiver bem frita, adicione o alho, a cebola, a cebolinha e o molho de tomate
  5. Deixe refogar, coloque 1 e ½ litro de água da mandioca, acrescente a mandioca amassada, tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos
  6. Abra a panela, corrija o sal, coloque a salsinha e sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo