Sopa de legumes com carne do Queidinho

Sopa de legumes com carne do Queidinho

Faça passo a passo a receita de Sopa de legumes com carne do Queidinho que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Sopa de legumes com carne do Queidinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 cenoura grande
  • 3 batatas
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 400 g de alcatra em bife
  • 1 repolho pequeno
  • Sal
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 3 cebolas
  • 2 tomates sem casca e semente
  • ½ xícara de cha de molho de tomate
Como fazer
  1. Corte os bifes em tiras com cerca de 5 cm, coloque para refogar em uma panela de pressão (sem a tampa) com a cebola picada, os tabletes de caldo de carne, a pimenta picada e sal a gosto
  2. Adicione pequenas quantidades de água aos poucos, com a finalidade de deixar a carne bem fritinha
  3. Enquanto isso, pique a batata, o tomate e a cenoura em cubos pequenos
  4. Pique o pimentão (sem semente) em partes bem pequenas
  5. Corte o repolho não muito fino
  6. Quando a carne tiver bem frita, adicione os legumes picados, o molho de tomate e complete com água até a marca de segurança da panela
  7. Nesta etapa, a quantidade de repolho pode ser diminuída caso ultrapasse a marca de segurança da panela
  8. Tampe a panela e, quando começar a pressão, marque 12 minutos
  9. Apos isso, retire a pressão e aprecie esta deliciosa sopa
  10. Informações Adicionais
  11. Esta receita é ideal para quem deseja emagrecer, podendo ser servida no almoço e jantar, pois é rica em nutrientes e a presença da carne ajuda a saciar a fome, colaborando no regime, e a quantidade de pimenta e pimentão da receita ajuda no emagrecimento, pois possuem pripriedades termogenicas, ajudando na queima de calorias.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo