Sopa de legumes com carne e macarrão receita da vovó para aquecer essas noites frias

Uma sopa de legumes completa, fácil de preparar e que vai agradar toda a família

Sopa De Legumes
Sopa de legumes

A sopa de legumes é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para quando as temperaturas caem. Feita com legumes, carne e macarrão, ela vale por uma refeição e toda a família vai adorar. Além disso, você nem precisará de panela de pressão, pois essa sopa é feita na panela comum. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer sopa de legumes

Para fazer a sopa de legumes, vamos precisar de patinho, macarrão, cebola, alho, batata, cenoura, chuchu, molho de tomate, caldo de carne, páprica doce, óleo, cheiro-verde e sal. O modo de preparo dessa sopa de legumes deliciosa é muito simples. Basta fritar a carne no óleo com todos os temperos. Em seguida, vamos juntar o molho de tomate e aguardaremos até a mistura ferver. O próximo passo é misturar os legumes picados, acrescentar água fervente e deixar ferver até os legumes ficarem macios. Na sequência, vamos misturar o macarrão e acrescentaremos mais água. Quando o macarrão estiver al dente, vamos acertar o sal e salpicaremos o cheiro-verde picado. Faça hoje mesmo essa sopa de legumes maravilhosa para toda a família e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de sopa de legumes

  • 300g de patinho picado
  • 200g de macarrão espaguete
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 chuchu pequeno picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. Junte a carne, a cebola, o alho, o caldo de carne e a páprica doce e frite até começar a pegar no fundo da panela.
  3. Acrescente o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver.
  4. Depois que ferver, misture os legumes (batata, cenoura e chuchu), cubra com água fervente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  5. Acrescente o macarrão e água fervente até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (8 minutos, em média).
  6. Tempere com sal e cheiro-verde picado a gosto, misture bem e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Se você gosta de pudim de padaria vai amar o pudim de requeijão que é fácil e delicioso
Bolo de mandioca cremoso muito fácil é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Bolodim do céu ele tem a consistência de um bolo pudim feito com Leite Ninho e coco
Bolo salgado de frango com cenoura perfeito para sua festa ou lanche
Bolo de tapioca assado no forno um bolo da vovó feito com tapioca uma delícia