Sopa de feijão

Sopa de feijão

Faça passo a passo a receita de Sopa de feijão que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Sopa de feijão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de feijão (cozido e temperado)
  • 2 copos (americano) macarrão ave maria
  • 1 gomo de calabresa (média, fatiada e cortada ao meio)
  • 1 maço de couve (cortada em tirinha e bem fininha)
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 dentes de alhos (picadinhos)
  • 1 cebola (pequena picadinha)
  • queijo ou requeijão (a gosto)
Como fazer
  1. Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos (americano) de água
  2. Em uma panela grande frite a calabresa com uma colher de azeite
  3. Retire a calabresa e reserve-as
  4. Refogue, no mesmo óleo, o alho e a cebola
  5. Despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo
  6. Quando abrir fervura coloque o macarrão, mexendo sempre, senão grudará ao fundo da panela
  7. Quando o macarrão estiver quase 'al dente', coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos
  8. Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite
  9. Informações Adicionais
  10. Você pode servir com torradinhas ou pão de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo