Sopa de cebola francesa

Sopa de cebola francesa

Faça passo a passo a receita de Sopa de cebola francesa que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Sopa de cebola francesa
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 3 potinhos de caldo de carne
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 litros de água fervente
  • tomilho a gosto
  • pão italiano em fatias
  • queijo gruyère em fatias
Como fazer
  1. Numa panela frite as cebolas na manteiga
  2. Acrescente o açucar e deixe dourar a cebola
  3. Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 min, mexendo sempre para não queimar
  4. Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir
  5. Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos
  6. Apague o fogo, acrescente o tomilho
  7. Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal
  8. Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano, com o queijo e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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