Sopa de abóbora com gorgonzola

Sopa de abóbora com gorgonzola

Faça passo a passo a receita de Sopa de abóbora com gorgonzola que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Sopa de abóbora com gorgonzola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • ½ l de caldo de sua preferência ( pode ser caseiro ou de tablete )
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora
  • Para o caldo de tablete:
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeite para refogar
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • 1½ l de água
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liqüidificador
  2. Derreta em banho - maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa
  3. Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver
  4. Cozinhe a abóbora neste caldo
  5. Informações Adicionais
  6. Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo