Sopa cremosa de legumes

Sopa cremosa de legumes

Hoje vamos aprendar a receita de Sopa cremosa de legumes É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Sopa cremosa de legumes
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 3 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de aveia
  • ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande
  2. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue
  4. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa
  5. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela
  6. Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto)
  7. Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal
  8. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe
  9. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: Acrescente algum tipo de carne à sopa. Pode ser carne de vaca ou frango. Em vez de salsinha, coloque cebolinha ou alho-poró. Troque a aveia por quinoa. Pique metade das batatas em cubinhos e deixe para acrescentá-las após bater os demais ingredientes. Acrescente diferentes legumes como ervilha, mandioca, milho verde, tomate, etc. Caso esteja de regime ou apenas queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa. Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo. A aveia ou quinoa, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa. Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.

Fonte: Tudo Gostoso

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