Sopa creme de queijos no pão italiano

Sopa creme de queijos no pão italiano

Hoje vamos aprendar a receita de Sopa creme de queijos no pão italiano É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Sopa creme de queijos no pão italiano
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha light
  • 2 litros de água
  • 100 g de catupiry
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • 150 g de mussarela cortada em cubinhos
  • Pães italianos redondo de tamanho médio (essa quantidade de sopa deve dar para uns 8 pães, eu só comprei 4 e sobrou outra porção de sopa)
Como fazer
  1. Ferva a água com os cubos de caldo ( procure o light, por ter menos sal), e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre
  2. Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e à parte misture o leite a maizena e as gemas e coe essa mistura
  3. Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, maizena e gemas, e vá mexendo até engrossar
  4. Paralelamente a isso, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o o miolo, tendo o cuidado de não furar a casca e leve-0s ao forno alto enquanto o creme está no fogo
  5. Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos, coloque o creme dentro e coloque cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado fininho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo