Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha

Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha

Hoje vamos aprendar a receita de Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Creme de mandioquinha:
  • 200 g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
  • 1 xícara de chá de alho poró picado
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco
  • Brócolis alho e óleo:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Creme de mandioquinha:
  2. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro)
  3. Tempere com caldo de legumes e sal a gosto
  4. Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer
  5. Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário
  6. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos
  7. Brócolis alho e óleo:
  8. Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando 'al dente'
  9. Montagem:
  10. Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite

Fonte: Tudo Gostoso

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