Sopa creme de batata com alho poró

Sopa creme de batata com alho poró

Essa receita fácil de Sopa creme de batata com alho poró vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Sopa creme de batata com alho poró
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • 2 colheres sopa de azeite virgem
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 l de água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos)
  2. Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco
  3. Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo
  5. Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar
  6. Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano)
  7. Leve ao forno até ficar torradinho
  8. Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo