Sonho de padaria

Sonho de padaria

A receita de Sonho de padaria é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Sonho de padaria
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e ½ de água
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • ½ copo de açúcar
  • ¼ copo de maizena
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • ¾ copo de água fria
  • ⅓ copo de suco de limão
  • 2 colheres de sopa margarina
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
  3. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
  4. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado
  5. Amassar um pouco para retirar o ar
  6. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
  7. Cortar em círculo com um copo
  8. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
  9. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados
  10. Recheio:
  11. Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela
  12. Bata as gemas e a água com batedor manual
  13. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau
  14. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar
  15. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina
  16. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico
  17. Deixe esfriar completamente
  18. Recheie os sonhos

Fonte: Tudo Gostoso

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