Sobremesa Mesclada de Uva

Sobremesa Mesclada de Uva

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Sobremesa Mesclada de Uva é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Sobremesa Mesclada de Uva
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 pacote (10 g) de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
  • Creme preto:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador
  2. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau)
  3. Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar
  4. Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
  5. Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente)
  6. A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
  7. Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  9. Deve ser mantido na geladeira e servido gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo