Sobremesa grega

Sobremesa grega

A receita de Sobremesa grega é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Sobremesa grega
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherzinha de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Leve ao fogo os 7 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar
  2. Tire do fogo, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite
  3. Em um refratário retangular, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e de creme, sendo a primeira a última camadas de creme
  4. Decore com as raspas de limão
  5. Leve para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo