Sobremesa de maçã caramelada

Sobremesa de maçã caramelada

A receita de Sobremesa de maçã caramelada é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Sobremesa de maçã caramelada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou ½ xícara, não use margarina)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 e ¾ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de nozes picadas
  • Cobertura:
  • 2 vidros de geleia de maçã (pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
  • Caramelo (cobertura de sorvete, pode ser feito em casa ou comprador no mercado)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco batido em chantily adoçado
  • 1 tablete de cream cheese em temperatura ambiente
  • Nozes picadas pra decorar
Como fazer
  1. Antes de começar, unte um refratário grande com manteiga e polvilhe farinha, reserve
  2. Preaqueça o forno a 180ºC
  3. Bolo:
  4. Em uma tigela misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e canela, reserve
  5. Em outra tigela misture o leite e o creme de leite, reserve
  6. Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo (5 minutos em velocidade média/alta)
  7. Acrescente os ovos (um a um)
  8. Depois que os ovos estiverem incorporados, intercale os ingredientes secos e úmido, raspando as laterais
  9. Por último misture as nozes picadas e coloque no refratário para assar
  10. Asse de 25 a 30 minutos dependendo do forno
  11. Logo que o bolo sair do forno, perfure ele inteiro com um garfo e espalhe a geleia de maçã (como o bolo vai estar quente a geleia vai penetrar bem)
  12. Deixe o bolo esfriar completamente antes de montar
  13. Montagem:
  14. Misture o cream cheese ao chantily já batido e adoçado
  15. Bata na batedeira até incorporar bem e reserve
  16. Depois do bolo estar completamente em temperatura ambiente, coloque uma camada de caramelo em cima da geleia e depois cubra com a mistura de chantilly e cream cheese
  17. Por último coloque mais caramelo por cima e jogue o restante das nozes picadas
  18. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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