Sobremesa de Abacaxi com Coco

A Sobremesa de Abacaxi com Coco é deliciosa e perfeita para adoçar a tarde da sua família. Faça e receba muitos elogios!

 

Sobremesa-De-Abacaxi-Com-Coco-0

INGREDIENTES
Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi médio
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida da lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 10 gotas de essência de baunilha

Para a Cobertura

  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de coco ralado (50g)
Publicidade

COMO FAZER SOBREMESA DE ABACAXI COM COCO
Modo de Preparo do Doce de Abacaxi

  1. Descasque e piqueo abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
  2. Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo – somente de vez em quando.
  3. Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque o doce de abacaxi em um refratário.

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite, o leite de coco e as gemas.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha.
  4. Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata as claras em neve com o açúcar.
  2. Coloque por cima do creme e polvilhe o coco ralado.
  3. Leve à geladeira até a hora de servir.