Sobremesa da Julieta

Sobremesa da Julieta

Essa deliciosa receita de Sobremesa da Julieta vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Sobremesa da Julieta
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Creme:
  • 350 g de queijo fresco com sal (2 xícaras de chá, aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 pitada extra de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de água fria para dissolver a gelatina
  • Doce de goiaba em calda:
  • 6 ou 7 goiabas descascadas em duas metades (miolo e sementes reservados)
  • 3 xícaras (chá) de água, aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Dissolver a gelatina na água fria
  2. Levar ao fogo baixo em banho - maria ao microondas até desmanchar, sem ferver
  3. Bater a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liquidificador
  4. Colocar em uma forma de buraco central, untada levemente com óleo de cozinha
  5. Levar à geladeira
  6. Desenformar depois de 6 horas ou no dia seguinte
  7. Doce de goiaba em calda:
  8. Fazer uma calda rala com a água e o açúcar
  9. Enquanto ferve um pouco, bater os miolos e sementes no liquidificador
  10. Coar
  11. Acrescentar esse suco à calda
  12. Deixar ferver uns minutos e depois colocar as metades das goiabas até que fiquem brilhantes, por volta de 30 minutos em fogo baixo, mas sem que se quebrem
  13. Desligar o fogo e levar ao refrigerador
  14. Enfeitar o creme com esse doce frio, dando cor e sabor de Romeu e Julieta
  15. Ou colocar goiabada dissolvida na água quente até ficar em ponto de geléia
  16. Enfeitar com folhinhas de hortelã

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo