Sobremesa creme de frutas especial

Sobremesa creme de frutas especial

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Sobremesa creme de frutas especial
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 lata de fruta em calda ( de sua preferência)
  • 1 vidro de cereja em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (retire o soro)
  • 1 e ½ lata de leite integral (semi-desnatado ou desnatado fica ruim)
  • 2 ovos (gemas separadas das claras)
  • 2 colheres de sopa de Maisena
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha
Como fazer
  1. Abra a lata de fruta e derrame numa peneira para escorrer toda a calda
  2. Creme:
  3. Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o leite integral, as 2 gemas peneiradas e a maisena (misture na xícara primeiro com um pouco de leite e depois adicione ao resto)
  4. Mexer bem, para não empelotar, até ferver
  5. Retire do fogo e reserve
  6. Suspiro:
  7. Bata as 2 claras na batedeira até o ponto de neve
  8. Acrescente as colheres de açúcar aos poucos e bata até ficar bem firme
  9. Montagem:
  10. No creme que reservou, acrescente o creme de leite sem o soro e uma tampinha (ou uma colher de café) da essência de baunilha
  11. Mexa bem
  12. Num refratário de vidro coloque as frutas escorridas e acrescente o creme misturando devagar
  13. Coloque os suspiros por cima fazendo picos
  14. Leve ao forno baixo/médio (180-205ºC) até que os picos fiquem moreninhos e o creme comece a borbulhar
  15. Coloque as cerejas para decorar e pronto!

Fonte: Tudo Gostoso

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