Sobrecoxas de frango assadas com alecrim

Sobrecoxas de frango assadas com alecrim

A receita de Sobrecoxas de frango assadas com alecrim é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Sobrecoxas de frango assadas com alecrim
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxas de frango (5 ou 6 unidades)
  • 5 a 7 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho amassados (ou picados bem pequenos)
  • limão galego (pode ser outro)
  • alecrim
  • açafrão
  • sal
  • azeite (ou óleo)
  • margarina (ou manteiga)
Como fazer
  1. Lave bem as sobrecoxas em água, removendo a pele
  2. Em um recipiente, faça furos e cortes nas sobrecoxas e esprema e esfregue o limão nelas
  3. Jogue o excesso de limão fora
  4. Passe o alho nos dois lados das sobrecoxas e também sal
  5. Coloque as cebolas cortadas em rodelas de 1 cm (aproximadamente) em uma assadeira (preferencialmente de vidro) untada com o azeite
  6. Coloque as sobrecoxas em cima das cebolas e pitadas de alecrim na parte exposta das sobrecoxas, finalizando com pedacinhos de margarina
  7. Corte as batatas em pedaços grandes e cubra os espaços vazios entre as sobrecoxas
  8. Polvilhe o açafrão por cima de tudo, passando azeite em seguida
  9. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para fora) para cozinhar por 45 minutos em forno a 180ºC
  10. Tire o papel alumínio e deixe dourar cada lado do frango por 8min e sirva em seguida
  11. Informações Adicionais
  12. Obs.: Tome cuidado para não ressecar o frango, se não tiver mais água na assadeira, é melhor já retirar. É normal da receita ficar um fundinho de água mesmo com o frango já dourado. Sirva com arroz e feijão e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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