Sobrecoxa dourada

Sobrecoxa dourada

A receita de Sobrecoxa dourada é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Sobrecoxa dourada
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 5 sobre coxas limpas e sem pele
  • 3 colheres rasas de café de sal
  • 1 colher de café rasa de pimenta do reino
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 600 ml de água
Como fazer
  1. Após limpar o frango, tempere-o com sal e pimenta-do-reino e reserve por 5 minutos
  2. Numa panela de fundo plano coloque o açúcar distribuindo-o bem e deixe derreter em fogo médio até o ponto caramelo-marrom (sem deixar queimar)
  3. Acomode os frangos no caramelo
  4. O frango vai soltar sua própria água, após a água secar e ficar só o caramelo, vire a sobre coxa para caramelizar o outro lado
  5. Vá mexendo a sobre coxa para não grudar no fundo da panela, sem virá-la novamente (este processo dura em média 2 minutos)
  6. Coloque 100 ml de água e deixe secar com a panela semi aberta
  7. Vá mudando o frango de lugar sem virá-lo!
  8. Quando o caldo começar a engrossar vire as sobre coxas e acrescente mais 100 ml de água (não pode deixar secar até que o açúcar queime ou escureça demais, para não ficar amargo!)
  9. Vá mudando o frango de lugar sem virá-lo!
  10. Assim que começar a engrossar o caldo adicione mais 400 ml de água (até quase cobri-lo) e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 20 minutos
  11. O frango não tem caldo demasiado! mas podemos observar que fica molhado, suculento, caramelado!
  12. Sirva com arroz branco e saladinha a gosto!

Fonte: Tudo Gostoso

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