Shimeji

Shimeji

A receita de Shimeji é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Shimeji
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de shimeji branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)
Modo de Preparo:
  1. Lave bem o shimeji removendo os talinhos duros
  2. Doure os 2 dentes de alho amassados nas 2 colheres de manteiga
  3. Acrescente o shimeji e mexa por 3 minutos, eles vão murchar e soltar uma quantidade de água que quase os cobre, coloque nesse momento o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar a água, o que acontecer primeiro
  4. Após terminar, acrescente 50 ml de molho de soja (shoyu) e desligue o fogo (não deixe o shoyu ferver, pois deixa o prato um pouco salgado)
  5. Informações Adicionais
  6. Sugestões: Adicione durante o cozimento 2 colheres de glicose de milho (Karo) se você gosta do shimeji adocicado como servido em alguns restaurantes japoneses. Segunda, utilize o shoyu premium pois o tradicional pode salgar demais o prato.

Fonte: Tudo Gostoso

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