Sequilhos de nata e leite condensado

Sequilhos de nata e leite condensado

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Sequilhos de nata e leite condensado que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Sequilhos de nata e leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 150 porções
Ingredientes
  • 750 g de amido de milho (pode variar)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de nata
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, misture o leite condensado, o sal, a nata e o fermento
  2. Misture bem
  3. Agora acrescente aos poucos o amido
  4. Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa)
  5. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa
  6. Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo
  7. Você pode fazer também em formato de rosquinha ou faça bolinhas e aperte com o dedo, fazendo um furo no meio, e acrescente goiabada picada
  8. Se desejar, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente 2 dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo
  9. Coloque-os em uma assadeira retangular, untada
  10. A cada formada que tirar você pode colocar na mesma assadeira sem precisar untar novamente
  11. Leve ao forno pré-aquecido à 200° graus por 20 minutos
  12. Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão à massa
  13. Para fazer mesclado, acrescente chocolate em pó depois da massa pronta, sove bem e, caso fique mole para manuseio, acrescente mais amido
  14. Sabores como baunilha, maracujá e outros, basta colocar a essência antes de acrescentar o amido à massa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo