Sequilhos

Sequilhos

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Sequilhos de forma bem simples! Vai agradar a todos

Sequilhos
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 70 porções
Ingredientes
  • 500 g de polvilho doce (ou araruta, ou fécula ou amido de milho)
  • 220 g de açúcar refinado
  • 120 g de manteiga ou margarina (eu prefiro a manteiga de garrafa)
  • 100 g de coco ralado
  • 3 ovos caipira (ou 2 de granja)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento químico em pó
  • Raspas de 2 limões - ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • O quanto baste de leite de coco
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture bem os ingredientes, exceto o leite de coco, que será acrescido por último, aos poucos, até que a massa obtenha consistência de enrolar
  2. Cuidado para não colocar leite de coco demais, senão a massa fica mole
  3. Se isso acontecer, sugiro que coloque a massa na geladeira para endurecer, e só depois da massa mais consistente fazer bolinhas, achatá-las com as mãos, riscando-as com uma faca ou garfo, colocando-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas
  4. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
  5. Sirva
  6. Caso opte pelo amido de milho (maisena), ponha apenas 2 ovos
  7. Gasta-se aproximadamente 130ml de leite de coco, variando conforme a opção (se fécula, polvilho doce ou maisena)
  8. Essa receita é bem melhor que a com leite condensado, já que o sequilho dessa receita derrete na boca, além de ficar super leve

Fonte: Tudo Gostoso

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